Классификация гостиниц

Правильная классификация гостиниц  довольно сложная задача. На сегодняшний день имеется более 30 классификаций гостиниц. В каждой стране имеются свои национальные особенности такой классификации, их объединяют несколько критериев, по которым и определяется уровень комфортабельности.
Первый критерий – состояние номерного фонда – количество многокомнатных и однокомнатных номеров, площадь номеров.
Второй критерий – интерьер: внутренняя отделка, состояние мебели и ванных комнат.
Третий — экстерьер: общее состояние здания, прилегающей к нему территории и подъездных путей.
Четвертый – наличие баров, ресторанов, кафе и качество обслуживания в них
И последний, пятый – техническое и информационное обеспечение ( спутниковая и телефонная связь, телевизоры, холодильники, мини-бары и сейфы).
Самая известная классификация гостиниц – немецкая. Она делит гостиницы на 5 звезд: туристский класс, стандартный, комфортный, первый класс и люкс.
В Греции используется буквенная система (A,B,C,D), она также делит гостиницы на категории: D- экономичные, C– двухзвездочные, B — «три звезды», A – « четыре звезды». Высшая категория обозначается как deluxe. Правда, с недавнего времени на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Это объясняется удобством оценивания.
В США и Канаде пока нет единой классификации. Правда, в последнее время стали все больше прибегать к привычной «звездной» классификации.
Сруб цена, купить сруб. Эти предложения стали часты и востребованы. А причина простая — дома или бани из сруба не только долговечны, легко монтируются, стоят недорого, но самое главное — они выполнены из экологически чистой отборной древесины северных лесов хвойных пород или осины.

Оставьте комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>