Главная » Новости кино » EFM 2017: Первые подробности программы Drama Series Days

EFM 2017: Первые подробности программы Drama Series Days

С 9 по 17 февраля 2017 года состоится первоначальный крупный кинорынок года – Европейский кинорынок (EFM), проходящий в рамках 67-го Берлинского Международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival. EFM – одна из самых важных платформ для реализации международных прав на аудиовизуальный контент. 

В этом году EFM расширяется будто в пространстве, так и по содержанию. Ставшая за два года проведения невообразимо популярной программа Drama Series Days, представленная на Берлинском рынке копродукции, в этом году расширится и переедет на новую площадку. Мероприятия, посвященные игровым телесериалам, пройдут с 13 по 15 февраля в Zoo Palast. Там же пройдет и Berlinale Co-Production Market.

Drama Series Days – это специализированная площадка, которая приглашает кинематографистов, байеров, продавцов, производителей, редакторов, финансистов высококачественных сериалов скопиться вместе, чтобы поделиться своими знаниями и идеями и представить новоиспеченный сериальный контент.

Уже объявлены первые подробности программы Drama Series Days, которая обещает быть невообразимо интересной.

15 февраля в рамках CoPro Series семь международных проектов сериалов примут участие в питчинге с целью поиска партнеров. Мероприятие пройдет в Zoo Palast совместно с Норвежским киноинститутом.

Проекты, отобранные в CoPro Series 2017:
«Freud» (Bavaria Fernsehproduktion & Satel Film), Германия / Австрия
«Cognition» (Catalyst Global Media & A Better Tomorrow Films), Великобритания / США
«Omerta» (Caviar), Бельгия
«Metro» (Kelija), Франция
«State of Happiness» (Maipo Film), Норвегия
«Hausen» (Tanuki Films), Болгария
Warrior (Miso Film), Дания
  
Состоятся рыночные показы 20 сериалов из разных стран мира, успешная отраслевая тусовка на международной арене будет расширена и дополнена новой программой конференций.

20 новые сериалы из Аргентины, Бразилии, Германии, Дании, Франции, Исландии, Израиля, Канады, Нидерландов, Швеции и США будут представлены байерам с 13 по 15 февраля в Zoo Palast. Они посвящены широкому кругу тем и демонстрируют рослый уровень качества. В создании проектов принимали участие такие известные компании, будто Global Screen, Red Arrow, Studio Canal, eOne, DR, Keshet, Lagardère, Sony TV, ITV, Dutch Features и TV Globo.

Впервой насыщенная программа конференций состоится 13 и 14 февраля в Zoo Palast, где новейшие тенденции и разработки – от прогнозируемых сдвигов в жанрах, популярности, новых схемах финансирования европейских сериалов – будут представлены и обсуждены экспертами в этой области.

13 февраля (понедельник)
13.00 – открытие Drama Series Days
13.30 – Будто вывести свой сериал на всемирный уровень? Стратегии совместного производства, финансирования и дистрибьюции 
14.30 – Новые рубежи: создание оригинального контента в Мексике и Латинской Америке
15.30 – Розыск финансирования для европейских сериалов

14 февраля (вторник)
13.00 – Берлин на экране: Дух времени в сериалах
14:00 – В фокусе – UFA: Лучшие драмы для международного рынка
15:00 – Расширение сегмента платного телевидения: Чего от него ожидать?

Кроме того, в понедельник, 13 февраля в рамках программы Berlinale Talents пройдет презентация и обсуждение условий производства шпионского сериала Berlin Station – немецкие члены съемочной группы подробно расскажут о всех деталях производственного цикла. Сериал производства США был целиком снят в прошлом году в Берлине.

Новости кино. Российские фильмы, кинопроизводство.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*