Главная » Новости кино » Sundance 2017: Сильное документальное кино и другие крупные закупки

Sundance 2017: Сильное документальное кино и другие крупные закупки

С 19 по 29 января 2017 года в г.Парк Сити штата Юта проходит фестиваль независимого кино «Сандэнс». В рамках смотра, какой уже близится к концу, состоялось еще несколько крупных сделок. Активно приобретают права на показ фильмов из программы «Сандэнса» такие компании, будто Netflix, Fox Searchlight и Amazon Studios. За рекордную сумму были проданы права на показ одной из лент документального конкурса.

Netflix заключил еще несколько сделок. В активе компании сейчас мировые права на показ ленты «До костей» / «To the Bone» с Киану Ривзом и Лилли Коллинс. Медицинская трагедия рассказывает о молодой художнице Эллен, чье эмоциональное опустошение оборачивается анорексией. Вернуть ей вкус жизни берется доктор, славящийся нетрадиционными методами. Сумма сделки составила 8 миллионов долларов.

Также компания Netflix покажет в 190 странах документальную ленту «Икар» / «Icarus», посвященную допинговому скандалу в России. Чтоб провести расследование применения допинга в спорте, режиссер Брайан Фогель, велосипедист-охотник, решил использовать допинг, чтоб проверить, улучшатся ли его спортивные результаты. Для этого он связался с российским ученым, доктором Григорием Родченковым. Благодаря врачу Фогель сумел открыть некоторые детали Олимпийской допинг-программы. В покупке прав на показ фильма были заинтересованы такие компании, будто Sony Pictures Classics, Neon, Magnolia и Amazon, однако их обошел Netflix, заплатив 5 миллионов долларов (это крупнейшая сделка по покупке документального фильма в истории «Сандэнса»).

Еще одно приобретение Netflix – мировые права на показ документальной ленты «Joshua: Teenager vs. Superpower». Премьера картины состоится в июне. Кинофильм будет транслироваться в 190 странах. Поступок разворачивается в Гонконге. Коммунистическая партия Китая угрожает автономии Гонконга. Вонг, которому сейчас 20, в 2011 году стал активным участником продемократического движения, объединяющего тысячи студентов. «Joshua: Teenager vs. Superpower» — это триумф кинематографа, — сказала Лиза Нишимура, вице-президент Netflix.

Еще одна полотно, которую Netflix выпустит в 190 странах, — это комедия «Невероятная Джессика Джеймс» / «The Incredible Jessica James», которая станет фильмом закрытия фестиваля «Сандэнс». 

Fox Searchlight заключила одну из крупнейших сделок текущего смотра, приобретя за 9,5 миллионов долларов права на показ фильма «Patti Cake$ ». Компания обошла других крупных игроков индустрии, заинтересованных в фильме: Amazon Studios, Neon и Lionsgate. В сегодняшнее время это вторая по величине сумма сделка нынешнего «Сандэнса» (первое пункт – у Amazon Studios, заплатившей 12 миллионов долларов за комедию «The Big Sick»).
Несмотря на то, что кинофильм снискал успех у фестивальной публики и удостоился многочисленных хвалебных отзывов критиков, «Patti Cake$ » остается для Fox Searchlight рискованным проектом. В актерском ансамбле – совсем не известные актеры. Конечно и успех на фестивале – еще не гарантия высоких кассовых сборов (стоит припомнить такие хиты «Сандэнса», будто «Наркотик» и «Я, Эрл и умирающая девушка», провалившиеся в прокате).

Также компания Fox Searchlight Pictures приобрела права на мировую дистрибьюцию и создание ремейка документальной ленты Аманды Липиц «Step» разом же после премьеры картины, состоявшейся в рамках программы «Сандэнса». В прокат кинофильм выйдет в 2018 году.

Компания Kino Lorber выпустит в североамериканский прокат драмеди «Pop Aye». Кинофильм рассказывает об архитекторе из Таиланда, какой предпринимает попытку вернуть своего давным-давно потерянного слова обратно в родимый город. Релиз намечен на лето. Маковка Kino Lorber Ричард Лорбер прокомментировал: «Мы весьма рады работать с таким оригинальным талантом, будто режиссер Кирстен Тан, она покорила аудиторию Сандэнса. Никто не может не полюбить в звезду фильма – весящего две тонны слона Поп Ай».

В свою очередность, Amazon Studios приобрела права на кинотеатральный показ в США семейной драмеди «Landline». Поступок картины разворачивается в 1990-е годы. В главных ролях – Иди Фалько, Джон Туртурро, Джей Дюпласс и Эбби Куин. Картину тепло приняли на фестивале. Дата релиза еще не назначена.

Новости кино. Российские фильмы, кинопроизводство.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*